Botok Udang dengan Tahu & Tempe |
Bahan :
- 3 potong tahu
- 3 potong tempe
- 1/4 mangkok lamtara (petai cina)
- 1/4 mangkok kelapa muda
- udang dan ikan te88uri secukupnya
- daun pisang, usahakan yang bagus
- 5 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 potong kencur
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah belimbing wuluh (juka ada)
- 1 buah cabe merah
- 2 buah yomat
- 10 buah cabe rawit
- garam, gula, dan vitsin secukupnya
- Tahu dan tempe di potong2 persegi kecil. kemudian rebus sampai matang. angkat dan tiriskan.
- Bumbu di haluskan
- Cabe hijau, cabe rawit, tomat, belimbing wuluh di iris kecil2 (kurang lebih 1/2 cm)
- Ikan teri kecil di cuci, kelapa muda di parut memanjang, udang di potong2 menjadi dua. semua di masukkan menjadi satu termasuk lamtara. tambahkan garam dan vetsin.
- Bungkus daun pisang dan kukus sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar