Bahan :
- 1kg atau 1 ekor ayam
- minyak goreng secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 1 cm lengkuas (dimemarkan)
- 4 cm kayu manis
- 750cc santan dari 1 butir kelapa
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 10 butir jintan
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya
- Besihkan ayam sampai bersih, lalu potong menjadi 10 bagian. Kemudian goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning - kuningan, angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu sampai halus, selanjutnya panaskan 3 sendok minyak, lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukkan daun salam, serai dan kayu manis.
- Setelah beraroma, masukkan santan dan ayam, lalu masak sampai santan mendidih dan ayam lunak.
- setelah matang, angkat dan sajikan dengan lontong atau ketupat, cocok di hari raya, atausaat pesta keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar