Resep pecel paling mudah untuk dipraktekkan, namun hasilnya sangat enak sekali.
1. BAHAN
Keterangan :
1. BAHAN
- Kangkung 1 ikat
- Bayam 1 ikat
- Taoge 1 ons
- Kacang tanah ¼ kg
- Minyak goreng ¼ btl
- Bawang merah 5 bh
- Asam 2 mata
- Bawang putih 2 siung
- Gula 2 sdm
- Lombok merah 6 bh
- Garam 1 sdm
- Kencur 1 rsj
- Terasi 1 sdt
- Kunyit 1 ikat
- Sayuran yang sudah dicuci direbus.
- Setelah masak dipotong-potong, diletakkan dalam basi atau piring ceper.
- Lombok, bawang merah, bawang putih dan kencur digoreng dengan minyak kelapa.
- Kacang tanah disangrai ditumbuk.
- Untuk menghidangkannnya, bumbu yang sudah halus diberi air masak.
- Kemudian saos ini disiramkan diatas sayuran yang sudah disiapkan diatas pinggan ceper.
Keterangan :
- Untuk memperoleh kombinasi yang baik, dipilih sayuran yang berwarna hijau tua. Daun singkong, genjer, daun kacang panjang, sawi hijau, daun melinjo, dsb.
- Yang hijau muda : Kacang panjang, buncis, kol hijau.
- Yang berwarna putih : taoge, labu siam, bunga turi, kol putih, sawi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar