Jumat, 07 September 2012

Resep Pecel Malang - Surabya

Resep pecel paling mudah untuk dipraktekkan, namun hasilnya sangat enak sekali.



1. BAHAN
  • Kangkung 1 ikat
  • Bayam 1 ikat
  • Taoge 1 ons
  • Kacang tanah ¼ kg
  • Minyak goreng ¼ btl
2. BUMBU
  • Bawang merah 5 bh
  • Asam 2 mata
  • Bawang putih 2 siung
  • Gula 2 sdm
  • Lombok merah 6 bh
  • Garam 1 sdm
  • Kencur 1 rsj
  • Terasi 1 sdt
  • Kunyit 1 ikat
3. CARA PEMBUATAN
  • Sayuran yang sudah dicuci direbus.
  • Setelah masak dipotong-potong, diletakkan dalam basi atau piring ceper.
  • Lombok, bawang merah, bawang putih dan kencur digoreng dengan minyak kelapa.
  • Kacang tanah disangrai ditumbuk.
  • Untuk menghidangkannnya, bumbu yang sudah halus diberi air masak.
  • Kemudian saos ini disiramkan diatas sayuran yang sudah disiapkan diatas pinggan ceper.

Keterangan :
  • Untuk memperoleh kombinasi yang baik, dipilih sayuran yang berwarna hijau tua. Daun singkong, genjer, daun kacang panjang, sawi hijau, daun melinjo, dsb.
  • Yang hijau muda : Kacang panjang, buncis, kol hijau.
  • Yang berwarna putih : taoge, labu siam, bunga turi, kol putih, sawi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...