Gurami Bakar Kecap Spesial |
Bahan :
- 1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 100 ml Kecap Manis
Bumbu olesan :
- 4 bh cabai merah
- 2 bh cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Pelengkap :
- Lalap sayuran
- Sambal terasi
Cara membuat :
- Bersihkan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Campur kecap manis dengan bumbu balus hingga rata.
- Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu olesan hingga rata.
- Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
- Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar