Kamis, 15 Desember 2011

Bandeng bumbu bali (cara mudah dan cepat)



Bahan :
1 ekor ikan bandeng

Bumbu :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 buah tomat
  • sedikit jahe
  • cabe rawit secukupnya
  • garam dan vitsin
Cara memasak :
  1. Ikan bandeng di bersihkan dan potong sesuai selera kemudian goreng.
  2. Rebus  cabe merah dan tomat kemudian di haluskan bersama cabe merah dan jahe.
  3. Selanjutnya bumbu tersebut di tumis dengan sedikit minyak sampai harum
  4. Tambahkan sedikit kecap
  5. Terakhir, masukkan ikan bandeng dan vitsin. tunggu sampai mendidih dan kuahnya agak kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...