Bahan :
- 1/2kg daging sapi
- 6 butir bawang merah
- jahe & garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 ons touge
- 5 butir kemiri
- 4 batang seledri
- 10 buah cabe rawit
- jeruk nipis & bawang goreng
Cara memasak :
- Daging di bersihkan, kemudian rebus dengan sedikit garam sampai benar2 empuk, lalu potong kecil2.
- Kupas kulit bawang merah, bawang putih, jahe. Lalu tumbuk bersama garam secukupnya sampai halus.
- Seledri di cuci dan di iris kecil2, toge dicuci dan buang bagian akarnya yg kotor.
- Bumbu yg telah dihaluskan tumis sampai harum aromanya lalu masukkan ke dalam air rebusan daging. Biarkan sampai mendidih dan masak, lalu angkat.
Terakhir :
Hidangkan selagi panas, taburkan touge, irisan seledri, bawang goreng sertakan sambal kemiri.
Bisa di tambahkan irisan telur sebus atau kecap manis & kecap asin.
Cara membuat sambal :
Rebus cabe rawit, goreng kemiri. Lalu tumbuk sampai halus dan tambahkan garam secukupnya. Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar