Bahan :
- 600 gram cumi - cumi
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 batang serai di memarkan
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe (di memarkan)
- 10 butir bawang merah
- 5 biji cabe merah
- 3 cm kunyit (di sangrai dulu)
- garam secukupnya
- Cumi - cumi dicuci sampai bersih hingga hitam - hitamnya hilang lalu perciki dengan jeruk nipis, biar bau anyirnya hilang.
- Panaskan minyak ,tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai beraroma lalu masukkan bumbu - bumbu yang lain, tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan cumi - cumi. aduk - aduk hingga cumi - cumi berubah warna. Masak sambil di tutup agar cumi - cumi empuk.
- Tuangkan santan, masak hingga cumi-cumi matang dan empuk, dan santan kental dan berminyak. Selesai dan cumi - cumi bumbu gulai siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar