Selasa, 20 Desember 2011

Cumi - Cumi Bumbu Gulai



Bahan :
  • 600 gram cumi - cumi
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang serai di memarkan
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe (di memarkan)
Bumbu : (yang harus di haluskan)
  • 10 butir bawang merah
  • 5 biji cabe merah
  • 3 cm kunyit (di sangrai dulu)
  • garam secukupnya
Cara Memasak :
  1. Cumi - cumi dicuci sampai bersih hingga hitam - hitamnya hilang lalu perciki dengan jeruk nipis, biar bau anyirnya hilang.
  2. Panaskan minyak ,tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai beraroma lalu masukkan bumbu - bumbu yang lain, tumis sampai bumbu matang.
  3. Masukkan cumi - cumi. aduk - aduk hingga cumi - cumi berubah warna. Masak sambil di tutup agar cumi - cumi empuk.
  4. Tuangkan santan, masak hingga cumi-cumi matang dan empuk, dan santan kental dan berminyak. Selesai dan cumi - cumi bumbu gulai siap di sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...