Kamis, 15 Desember 2011

Botok Udang dengan Tahu & Tempe (car mudah dan cepat)

Botok Udang dengan Tahu & Tempe

Bahan :
  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • 1/4 mangkok lamtara (petai cina)
  • 1/4 mangkok kelapa muda
  • udang dan ikan te88uri secukupnya
  • daun pisang, usahakan yang bagus
Bumbu :
  • 5 biji bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong kencur
  • 5 buah cabe hijau
  • 5 buah belimbing wuluh (juka ada)
  • 1 buah cabe merah
  • 2 buah yomat
  • 10 buah cabe rawit
  • garam, gula, dan vitsin secukupnya
Cara memasak :
  1. Tahu dan tempe di potong2 persegi kecil. kemudian rebus sampai matang. angkat dan tiriskan.
  2. Bumbu di haluskan
  3. Cabe hijau, cabe rawit, tomat, belimbing wuluh di iris kecil2 (kurang lebih 1/2 cm)
  4. Ikan teri kecil di cuci, kelapa muda di parut memanjang, udang di potong2 menjadi dua. semua di masukkan menjadi satu termasuk lamtara. tambahkan garam dan vetsin.
  5. Bungkus daun pisang dan kukus sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...