Sabtu, 30 Maret 2013

Kue Lumpur

Kue Lumpur
Kue Lumpur termasuk jajanan pasar atau jajanan tradisional dimna kue ini dikenal luas oleh masyarakat Indonesia sebagai kue yang sangat lezat. Cara membuat kue ini sangat mudah dan bahannya mudah didapat.


Bahan :
  • 350gram tepung terigu
  • ½ liter santan
  • 350gram gula pasir
  • 3 sendok makan mentega
  • 10 butir telur ayam
  • 250gram kelapa muda
  • 100gram kismis
  • Garam

Cara Mengolah :
  1. Telur dan gula dikocok hingga mengental.
  2. Masukkan tepung terigu dan mentega, aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan aduk lagi.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur dengan minyak goreng. Jika telah keluar asap, tuangkan adonan.
  5. Beri kismis dan sedikit parutan kelapa muda.
  6. Panggang di atas api sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...