Jumat, 29 Maret 2013

Gurami Bakar Kecap Spesial

Gurami Bakar Kecap Spesial


Bahan :
  • 1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 100 ml Kecap Manis
Bumbu olesan :
  • 4 bh cabai merah
  • 2 bh cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Pelengkap :
  • Lalap sayuran
  • Sambal terasi
Cara membuat :
  1. Bersihkan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya. 
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. 
  3. Campur kecap manis dengan bumbu balus hingga rata. 
  4. Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu olesan hingga rata. 
  5. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang. 
  6. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...