Jumat, 29 Maret 2013

Kue Pukis Pandan

Kue Pukis Pandan
Resep kue ini sangat mudah dan hasilnya sangat enak sesuai yang di rekomendasikan oleh Ibu Eli dari DnauraCooking

Bahan :
  • 250 gr Terigu Cakra
  • 150 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 350 ml santan
  • 1 sdt ragi
  • 1 1/2 sdt pasta pandan
  • 65 gr margarine,lelehkan
Cara memasaknya:
  1. Campur santan dan pasta pandan, sisihkan. pisahkan putih dan kuning telur.
  2. Aduk kuning telur, santan dengan whisk aduk rata. tuang 1/3 terigu aduk rata lagi
  3. Kocok putih telur, gula pasir hingga kental, kemudian tuang kedalam adonan kuning telur aduk rata lalu tambahkan sisa terigu aduk rata.
  4. Kemudian masukkan margarine dan ragi aduk rata diamkan 20 menit
  5. Panaskan cetakan pukis yang telah diolesi margarine dengan api kecil
  6. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, tutup sebentar biarkan setengah matang taburi topping selagi permukaan masih agak cair tengahnya. Tutup kembali dan masak sampai matang dan permukaannya kering.
  7. Angkat dan keluarkan dari cetakan dan sajikan.
  8. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera


Bentuk cetakan kue pukis :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...